En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, ILUSIONISMO Y COMUNICACIÓN, S.A. DE C.V. (en adelante, «IMAGIC GROUP«) y con domicilio ubicado en Campos Elíseos 188 Piso 9, Polanco, Chapultepec, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11560, es responsable de recabar y dar tratamiento, uso y protección de sus datos personales recabados de manera personal o directa o mediante el ingreso y/o el registro en sus páginas web accesibles mediante los siguientes enlaces:  https://imagicgroup.com/ y https://viccastaneda.com/ (en adelante, referidos indistintamente como, el “PORTAL”), y al respecto le informa lo siguiente:

El PORTAL está destinado a anunciar la prestación de servicios de entretenimiento relacionados con la magia y el ilusionismo, en los Estados Unidos Mexicanos.

El presente Aviso de Privacidad, es aplicable para todos los datos que proporcione el titular de los datos (en adelante “TITULAR”), incluyendo la de carácter personal, recopilada por IMAGIC GROUP a través del PORTAL o de manera directa.

Al momento de ingresar al PORTAL, y mediante el envío del formulario de registro en el mismo, dispuesto en la sección de “contacto”, el TITULAR otorga su consentimiento a IMAGIC GROUP para recopilar y utilizar lícitamente sus datos personales para los fines que más adelante se indican.

IMAGIC GROUP cuenta con un Delegado de Datos Personales (en adelante, el «DPO«), con quien el TITULAR se puede comunicar mediante correo electrónico enviado a la dirección administracion@imagicgroup.com o vía telefónica al número 5556694973.

 

1.- DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN Y TRATAN.

IMAGIC GROUP puede recabar datos personales del TITULAR mediante la entrega directa o personal, a través de cualquier medio de contacto físico, telefónico o electrónico con el TITULAR.

Además, IMAGIC GROUP puede obtener información del TITULAR de otras fuentes documentales o de información comercialmente disponible o pública, de manera indirecta y de fuentes permitidas por la legislación. Así como en aquellos otros casos en que dicha información sea proporcionada por un tercero autorizado para ello.

Las categorías de datos personales que IMAGIC GROUP recaba, trata, usa y protege son las siguientes:

  1. Datos de identificación (nombre(s), apellido paterno, apellido materno.
  2. Datos de contacto (número telefónico, correo electrónico y domicilio).
  3. Datos fiscales (Registro Federal de Contribuyentes, y domicilio fiscal).
  4. Datos financieros (identificación del medio de pago utilizado, tarjeta de débito, crédito, número de cuenta bancaria y clabe electrónica de transferencias). Se destaca desde este momento que en el PORTAL NO se recaban datos personales de carácter financiero.

Asimismo, se hace de su conocimiento que IMAGIC GROUP no recaba del TITULAR ningún tipo de datos personales sensibles, ni cualquier otro que no sea estrictamente indispensable para los fines que se señalan en el presente Aviso de Privacidad Integral.

Para el cumplimiento de las obligaciones contraídas por IMAGIC GROUP, será necesario que el USUARIO aporte los siguientes datos (obligatorios): Nombre, correo electrónico, teléfono (fijo o móvil), domicilio y cuenta bancaria o clabe electrónica de transferencia (para casos relativos a reembolsos o devoluciones). Si el USUARIO requiere factura por la compra de los servicios, deberá proporcionar los siguientes datos (opcionales): domicilio fiscal y número de Registro Federal de Contribuyentes y demás datos que requieran las disposiciones legales aplicables.

 

2.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Los datos personales puestos a disposición de IMAGIC GROUP, se incluyen en una base de datos e información electrónica, la cual es utilizada para la clasificación, uso, resguardo y protección de datos personales de personas físicas vinculadas con IMAGIC GROUP. Así, la información y datos personales ahí contenidos podrán ser utilizados por IMAGIC GROUP para las siguientes finalidades:

Finalidades principales, mismas que son necesarias para la prestación del servicio que solicita:

  1. Registro en el PORTAL a efecto de permitir el contacto con IMAGIC GROUP.
  2. Permitir a IMAGIC GROUP prestar los servicios que vende, los cuales han sido adquiridos por el TITULAR.
  3. Proveer la información necesaria para que IMAGIC GROUP pueda prestar los servicios adquiridos por el TITULAR.
  4. Cumplir las obligaciones que IMAGIC GROUP contrae con el TITULAR.
  5. Facilitar las comunicaciones entre el TITULAR y IMAGIC GROUP.
  6. Recibir pagos por virtud de la contratación de los servicios que IMAGIC GROUP presta, así como emitir los respectivos comprobantes fiscales.
  7. Resolver posibles problemas relacionados con el consumidor o con los servicios anunciados a través del PORTAL.
  8. Cumplir con las obligaciones legales impuestas a IMAGIC GROUP.
  9. Cumplir con los requerimientos de las autoridades competentes.

Finalidades secundarias, mismas que no son necesarias para la contratación de los servicios anunciados en el PORTAL, pero que permiten y facilitan a IMAGIC GROUP brindarle una mejor atención al TITULAR:

  1. Posibilitar que IMAGIC GROUP informe al USUARIO de promociones o publicidad; así como hacerlo partícipe de campañas, descuentos y programas de cliente frecuente.
  2. Enviarle información relativa a mensajes personalizados, ofertas especiales y anuncios relevantes para sus intereses personales.
  3. Desarrollar nuevos productos o servicios; y crear campañas teniendo en cuenta los intereses del TITULAR, optimizar los servicios al cliente y mejorar continuamente nuestro PORTAL.
  4. Permitir que IMAGIC GROUP mantenga informado al TITULAR y lo invite a participar en las pruebas de nuevos servicios o de información relacionada con ellos.
  5. Desarrollo de campañas mercadotécnicas o publicitarias.

Al aceptar el presente Aviso de Privacidad Integral, el TITULAR está de acuerdo con el tratamiento de sus datos personales para las finalidades señaladas anteriormente, aceptación que es anterior al propio tratamiento. En todo caso, el TITULAR cuenta con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a los fines que no son necesarios, ni dieron origen a la relación jurídica celebrada con IMAGIC GROUP, mediante correo electrónico enviado a la dirección administracion@imagicgroup.com. Sin perjuicio de lo anterior, quedan a salvo sus derechos para ejercer la revocación de su consentimiento, en caso de que no se niegue al tratamiento de sus datos personales previo a la entrega de los mismos.

La negativa para el uso de sus datos personales para los fines secundarios o accesorios no podrá ser un motivo para que IMAGIC GROUP le niegue la venta de sus servicios.

IMAGIC GROUP se compromete y obliga a observar y cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la recopilación y tratamiento de los datos personales; así como todos los principios y disposiciones establecidas por la legislación nacional e internacional en materia de protección de datos personales.

Los datos registrados en el PORTAL permanecen en nuestro sistema por el periodo de un (1) año, contado a partir del último acceso del USUARIO o de la fecha de terminación de los servicios contratados por el TITULAR, lo que pase después. El PORTAL cuenta con certificado de seguridad SSL, además de otras medidas administrativas a efecto de salvaguardar la seguridad de los datos contenidos en sus sistemas.

 

3.- TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

A efecto que IMAGIC GROUP desarrolle las actividades que usted ha contratado, es posible que sus datos personales sean transferidos y tratados dentro del país por personas distintas a IMAGIC GROUP, principalmente en los casos en que IMAGIC GROUP requiera el apoyo de terceras partes para que realicen ciertas tareas a su nombre, las cuales estarán relacionadas con las actividades comerciales contratadas. No se requerirá el consentimiento del TITULAR para transferir sus datos personales a terceros cuando esto sea necesario para que IMAGIC GROUP cumpla las obligaciones contraídas frente a él; o en cualquiera de los casos de excepción previstos por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o por cualquier disposición legal que contemple dicha excepción.

Tratándose de cualquier otro caso, IMAGIC GROUP se compromete a no transferir sus datos personales sin su consentimiento, salvo en los supuestos previstos en la legislación aplicable, así como a realizar esta transferencia en los términos establecidos por la ley.

Asimismo, IMAGIC GROUP exigirá a los sujetos que reciban datos personales, el cumplimiento puntual de las disposiciones en materia de protección de datos, así como la protección, clasificación y debido manejo de los datos personales transferidos por parte de IMAGIC GROUP.

 

4.- MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO.

Conforme a la legislación nacional en materia de datos personales, el TITULAR tiene la facultad de ejercer sus derechos ARCO, mismos derechos que para su pronta referencia se describen a continuación:

  1. Derecho de Acceso: Derecho del TITULAR a solicitar a IMAGIC GROUP que le informe si en sus bases de datos cuenta con información relativa a sus datos personales, así como conocer el Aviso de Privacidad Integral al que está sujeto el tratamiento.
  2. Derecho de Rectificación: Derecho del TITULAR a solicitar a IMAGIC GROUP la corrección de los datos personales que posee en su base de datos, siempre y cuando dichos datos sean incorrectos, imprecisos, incompletos o están desactualizados.
  3. Derecho de Cancelación: Derecho del TITULAR de solicitar a IMAGIC GROUP la cancelación de sus datos personales que posee en sus bases de datos. La cancelación dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. IMAGIC GROUP podrá conservar los datos personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento.
  4. Derecho de Oposición: Derecho del TITULAR para solicitar a IMAGIC GROUP se abstenga a continuar usando o tratando sus datos personales de forma total o parcial (para determinadas finalidades).

Para el ejercicio de cualquiera de sus derechos ARCO, el TITULAR deberá presentar la solicitud respectiva al DPO de IMAGIC GROUP. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá reunir y acompañar los siguientes requisitos:

  1. Presentarse por escrito, escaneada y firmada.
  2. Indicar el nombre del TITULAR.
  3. Proporcionar correo electrónico y número telefónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  4. Adjuntar identificación oficial vigente del TITULAR. En caso de actuar a través de su representante legal, adicionalmente deberá acompañar la identificación oficial vigente del mismo y una copia del instrumento público en el que conste dicha representación legal.
  5. Adjuntar una fotografía digital en la que se muestre al TITULAR sosteniendo la identificación oficial vigente del mismo.
  6. Mención expresa del o de los derechos que desea ejercer. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, también deberá indicar las modificaciones a realizarse.
  7. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer el o los derechos mencionados.

En caso de no cumplir con los requisitos señalados, IMAGIC GROUP tendrá por no presentada su solicitud, dejando constancia de ello en un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, mediante correo electrónico enviado a la dirección indicada por el TITULAR en la propia solicitud, mismo que señalará las omisiones en que haya incurrido. No obstante, quedarán a salvo sus derechos para presentar una nueva solicitud para ejercer sus derechos ARCO.

Si su solicitud cubre todos los requisitos mencionados, el DPO acusará de recibo a través de un correo electrónico que se enviará a la dirección que el TITULAR señale en la propia solicitud para ejercer sus derechos ARCO dentro de un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud.

IMAGIC GROUP cuenta con un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud para dar respuesta a la misma a la dirección de correo electrónico señalada por el TITULAR, a efecto de que, si resulta procedente, ésta se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá dar una respuesta favorable, debido a que por alguna obligación legal IMAGIC GROUP deba seguir tratando sus datos personales.

La entrega de los datos personales será gratuita, el TITULAR sólo deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias simples o documentos electrónicos.

Para tener mayor información o aclarar cualquier duda respecto al ejercicio de sus derechos ARCO, puede comunicarse directamente con el DPO.

 

5.- REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

IMAGIC GROUP le informa que el TITULAR puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, debido a que por alguna obligación legal IMAGIC GROUP requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, el TITULAR deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no se puedan seguir prestando los servicios contratados, o la conclusión de su relación jurídica con IMAGIC GROUP.

Para revocar su consentimiento, el TITULAR deberá presentar la solicitud respectiva al DPO de IMAGIC GROUP. La solicitud de revocación deberá reunir y acompañar los siguientes requisitos:

  1. Presentarse por escrito, escaneada y firmada.
  2. Señalar la solicitud expresa de revocación de consentimiento en el tratamiento de sus datos personales.
  3. Indicar el nombre del TITULAR.
  4. Proporcionar correo electrónico y número telefónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  5. Adjuntar identificación oficial vigente del TITULAR. En caso de actuar a través de su representante legal, adicionalmente deberá acompañar la identificación oficial del mismo y una copia del instrumento público en el que conste dicha representación legal.
  6. Adjuntar una fotografía digital en la que se muestre al TITULAR de los datos personales sosteniendo la identificación oficial vigente del mismo.

En caso de no cumplir con los requisitos señalados, IMAGIC GROUP tendrá por no presentada su solicitud, dejando constancia de ello en un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, mediante correo electrónico enviado a la dirección indicada por el TITULAR en la propia solicitud, mismo que señalará las omisiones en que haya incurrido. No obstante, quedarán a salvo sus derechos para presentar una nueva solicitud de revocación.

Si su solicitud cubre todos los requisitos necesarios, el DPO acusará de recibo a través de un correo electrónico que se enviará a la dirección que se señale por el TITULAR en la propia solicitud, dentro de un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación.

IMAGIC GROUP cuenta con un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud para dar respuesta a la misma a la dirección de correo electrónico señalada por el TITULAR, a efecto de que, si resulta procedente, ésta se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

 

6.- LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Con objeto de que el TITULAR pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales, IMAGIC GROUP le ofrece los siguientes medios:

  1. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (en adelante, «PROFECO«), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre esta inscripción, el TITULAR puede consultar la página web de la PROFECO en https://repep.profeco.gob.mx/
  2. Su registro en el Listado de Exclusión de IMAGIC GROUP, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información sobre el registro en nuestro Listado de Exclusión, podrá contactar a nuestro DPO.

Asimismo, IMAGIC GROUP limita el acceso a los datos personales respecto del personal que, de forma razonable, necesita acceder a los mismos en el desarrollo de su trabajo o para proporcionar de forma adecuada los servicios, contando con adecuadas garantías físicas, electrónicas y procedimentales de tipo técnico y administrativo para proteger la información personal del TITULAR frente a un tratamiento no autorizado o ilegal, así como frente a pérdida, daños o destrucción accidental.

 

7.- USO DE COOKIES, WEB BEACONS Y OTRAS TECNOLOGÍAS DE RASTREO.

IMAGIC GROUP no utiliza ninguna tecnología de rastreo.

 

8.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.

IMAGIC GROUP podrá realizar modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral, derivadas de nuevos requerimientos legales, necesidades propias de los servicios, cambios en sus prácticas de privacidad o variaciones en su modelo de negocio.

Por lo que:

 

9.- AUTORIDAD EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Si el TITULAR considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de IMAGIC GROUP, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (en adelante, «INAI«). Para mayor información, le sugerimos visitar su página web en www.inai.org.mx.

 

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 23 DE MARZO DE 2022.